г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 111, вход с ул. Заставской
8 800 200 5274 бесплатный номер по всей России

Недавно в Америке состоялся семинар «Совершенная техника объёмного наращивания ресниц»

13 Июля 2015

Семинар «Совершенная техника объёмного наращивания ресниц» Леся Захарова провела вместе с американской коллегой Стефани Альтиери. В рамках проекта «Friendly School» В США состоялся дуо-семинар. Два дня и два преподавателя из разных концов мира. Свои техники студентам представила Стефани Альтиери – владелиц бренда «Stella Lashes» и компании «Skynlash Academy» и основатель Института наращивания ресниц – Леся Захарова, которая и рассказала о новом интересном опыте в Америке.

       

  • Как строилась программа семинара?
  • Сначала была рассказана теория, затем практика по формированию пучка. Так студентам проще овладеть объёмной техники. Я показываю около 6 рабочих способов формирования пучка, создающего эффектный объём. Затем пришли модели для каждого студента, и мы отрабатывали полученный навык.

  • Какие ощущения от работы с американским преподавателем? Не было ли духа соперничества?
  • Всё очень просто. В первый день о своём методе студентам рассказывала я, а во второй - Стефани. Уникальность такого курса заключается в возможности получения знаний из двух источников. И это действительно была разная информация. Ведь за два дня на семинаре была представлена русская и американская школа. Для студентов был очень выгодный семинар. А между мной и Стефани, конечно же, не было никакого соперничества. Мы обе знаем, что такое партнёрство, мы настроены на взаимодействие и поддержку. Кроме того, у каждой из нас свой подход к студентам и свои техники, которые мы им представляли.

  • Есть ли различия между мастерами России и США?
  • Я слышала от русских коллег, что не всегда просто работать с иностранцами. Но я убедилась в обратном. Все мои студенты были очень сообразительными, схватывали всё на лету. Они тут же начали применять на практике новые знания. Понимаете, очень сложно взять и отказаться от привычных техник работы. Память рук намного сильнее, чем нам кажется. Но мои студенты в Америке смогли выполнить такое наращивание, которое никогда раньше не делали. Это отличный результат, как для них, так и для меня.

  • Какие студенты пришли на этот семинар?
  • На курсе были студенты из Америки и Австралии. Все они уже работающие мастера со стажем. Одна девушка, кстати, накануне семинара заняла первое место в классическом наращивании ресниц на конкурсе «Lash Wars 2015». Мне очень приятно, что даже сильные мастера продолжают учиться и постигать новые высоты. 

  • Во время обучения возникали трудности с переводом?
  • Все занятия я вела на английском языке без помощи переводчика. Американки очень приветливые и мы легко нашли общий язык. К тому же, программа Института наращивания ресниц сделана буквально для визуалов. Она очень наглядна. Мы используем анимацию, видео и графику. Это делает восприятие даже сложной информации очень лёгкой и доступной. А в практической работе мы со студентами понимали друг друга с полуслова. Ведь для нас общий мировой язык даже не английский, а профессиональный.



Регистрация