г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 111, вход с ул. Заставской
8 800 200 5274 бесплатный номер по всей России
г. Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, дом 26, офис 1001
8 (831) 283-90-80

Леся Захарова стала судьёй чемпионата «Lash Wars 2015» в США

15 Июля 2015

Соединённые Штаты Америки, штат Невада, Лас-Вегас. Именно такой пункт назначения был у основателя Института наращивания ресниц Леси Захаровой. Признанного мастера лэш-индрустрии из России пригласили на западное полушарие земли, чтобы стать судьёй в профессиональном чемпионате «Lash Wars 2015».

Конкурс проходил в рамках профессиональной выставки. Поэтому Леси Захаровой удалось оценить не только уровень подготовки мастеров, но и познакомиться с западными новинками индустрии красоты. Американцы склонны к инновациям во всех сферах. Ресничный бизнес не стал исключением. Многие мастера, к примеру, ставят ленту с ресницами прямо на руку во время работы. На выставке было представлено не одно запатентованное изобретение для безопасного и гигиеничного использования такого метода работы. Здесь же можно было найти много профессиональной литературы. Основатель ИНР привезла из Америки книгу 2012 года, посвящённую наращиванию ресниц. Для России немыслимо даже представить, чтобы в начале 10-ых годов кто-то начал писать полноценную информативную книгу на эту тему.

Сам чемпионат был не очень большим. Мало номинаций, немного участников. Организаторы сделали акцент на непредвзятости судейства. Именно для этого и был приглашён мастер из России. К тому же, членам жюри было запрещено появляться на площадке во время самого состязания. Поэтому баллы все судья выставляли абсолютно объективно. Ведь невозможно было понять, какой мастер выполнил ту или иную работу. Хотя критерии для оценок были и не очень скрупулёзными. В конце чемпионата каждому участнику выдавали копию судейского бланка. Таким образом, каждый мастер может знать о своих недочётах, которые исправит в будущем. Лесю Захарову приятно удивили работы в категории «Fantasy». Тема карнавала подразумевает великое раздолье, которым участники непременно воспользовались и создали много ярких и запоминающихся образов.

Конкурс был открыт и для иностранных участников. А это значит, что и мастера из России могут попробовать свои силы на Западе. Для Леси Захаровой слепое судейство и возможность оценивать работу американских коллег стало интересным экспериментом, который поможет перенять положительный опыт и применить его для развития лэш-индустрии в России. К тому же новые интересные знакомства с иностранными коллегами вскоре могут привести к большим проектам, в том числе и в рамках программы «Friendly school»


Регистрация